Gemüsegulasch mit Kabeljau

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüsegulasch mit Kabeljau
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
214
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein32 g(33 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K25,1 μg(42 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15 mg(125 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin19 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C134 mg(141 %)
Kalium1.206 mg(30 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod361 μg(181 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure236 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kabeljaufilet küchenfertig, ohne Haut
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 große Aubergine
1 Knoblauchzehe
2 rote Paprikaschoten
300 g Champignons
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Pflanzenöl
100 ml trockener Weißwein
150 ml Fischfond
100 ml Gemüsefond
Worcestersauce
Cayennepfeffer
2 EL frisch gehackter Dill
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Fisch waschen, trocken tupfen in grobe Stücke teilen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen und pfeffern. Die Aubergine waschen, putzen, in 1 cm große Würfel schneiden, mit Salz bestreuen und kurz ziehen lassen. Das Salz unter fließendem Wasser wieder abwaschen und die Auberginen trocken tupfen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Paprikaschote waschen, vierteln, von den Kernen befreien und in Streifen schneiden. Die Champignons putzen, mit einem Küchentuch abreiben und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und das Gemüse mit dem Knoblauch und den Zwiebelringen unter gelegentlichem Schwenken anschwitzen. Salzen, pfeffern, den Wein und Fond angießen, die Fischstücke einlegen und bei mittlerer Hitze 7-10 Minuten ziehen lassen.
2.
Den Gulasch mit Worcestersauce und Cayennepeffer abschmecken, in vorgewärmte Teller anrichten und mit Dill bestreut servieren.