Gemüsegulasch mit Kabeljau
(1 Bewertung)
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
233
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 233 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 28,1 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,8 mg | (132 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 19,5 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 135 mg | (142 %) | ||
Kalium | 1.283 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 362 μg | (181 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 257 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kabeljaufilet küchenfertig, ohne Haut
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 große Aubergine
- 1 Knoblauchzehe
- 2 rote Paprikaschoten
- 300 g Champignons
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Pflanzenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 150 ml Fischfond
- 100 ml Gemüsefond
- Worcestersauce
- Cayennepfeffer
- 2 EL frisch gehackter Dill
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Fisch waschen, trocken tupfen in grobe Stücke teilen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen und pfeffern. Die Aubergine waschen, putzen, in 1 cm große Würfel schneiden, mit Salz bestreuen und kurz ziehen lassen. Das Salz unter fließendem Wasser wieder abwaschen und die Auberginen trocken tupfen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Paprikaschote waschen, vierteln, von den Kernen befreien und in Streifen schneiden. Die Champignons putzen, mit einem Küchentuch abreiben und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und das Gemüse mit dem Knoblauch und den Zwiebelringen unter gelegentlichem Schwenken anschwitzen. Salzen, pfeffern, den Wein und Fond angießen, die Fischstücke einlegen und bei mittlerer Hitze 7-10 Minuten ziehen lassen.
2.
Den Gulasch mit Worcestersauce und Cayennepeffer abschmecken, in vorgewärmte Teller anrichten und mit Dill bestreut servieren.
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