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Gemüsesalat mit Avocadocreme

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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
332
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K127,2 μg(212 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure154 μg(51 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium1.282 mg(32 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt15 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g grüner Spargel
150 ml trockener Weißwein
2 Petersilienwurzeln
2 normale Möhren
2 lila Möhren
200 g Radieschen
1 Avocado
4 EL Crème fraîche
1 Limette Saft
Salz
Pfeffer
2 Handvoll Koriandergrün
2 eingelegte grüne Chilischoten
1 TL Kapern
1 TL Sesam
4 EL Olivenöl
2 Blätter Chinakohl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel waschen, harte Enden abschneiden und die Stangen schräg in Stücke schneiden. Den Wein in einen Topf gießen und so viel Wasser dazu fügen, dass die Flüssigkeit ca. 2 cm hoch ist. Einen passenden Dämpfeinsatz darüber setzen und den Spargel hineingeben. Im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten gar dämpfen.
2.
Währenddessen die Petersilienwurzeln, beiderlei Möhren schälen, längs halbieren und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und halbieren.
3.
Den fertigen Spargel herausnehmen, evtl. Wasser nachgießen und die Möhren, Radieschen und Petersilienwurzeln in den Dämpfeinsatz legen. Wiederum geschlossen 7-10 Minuten garen. Danach etwas abkühlen lassen.
4.
Inzwischen die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale drücken. Mit der Crème fraîche, etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer fein pürieren und abschmecken.
5.
Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und einige Zweige zum Garnieren zur Seite legen. Von den übrigen die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Chilis abtropfen lassen, entkernen und mit den Kapern zusammen klein hacken. Mit dem Koriandergrün und Sesam in eine Schale geben mit übrigem Limettensaft und Öl gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Dressing abschmecken.
6.

Die Avocadocreme auf eine Platte streichen. Darauf das gedämpfte Gemüse verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Mit dem gewaschenen Chinakohl und dem übrigen Koriandergrün garnieren und Gemüsesalat mit Avocadocreme servieren.

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