Gemüsesalat mit Avocadocreme
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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
332
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 332 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,2 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 127,2 μg | (212 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 154 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 1.282 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g grüner Spargel
- 150 ml trockener Weißwein
- 2 Petersilienwurzeln
- 2 normale Möhren
- 2 lila Möhren
- 200 g Radieschen
- 1 Avocado
- 4 EL Crème fraîche
- 1 Limette Saft
- Salz
- Pfeffer
- 2 Handvoll Koriandergrün
- 2 eingelegte grüne Chilischoten
- 1 TL Kapern
- 1 TL Sesam
- 4 EL Olivenöl
- 2 Blätter Chinakohl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel waschen, harte Enden abschneiden und die Stangen schräg in Stücke schneiden. Den Wein in einen Topf gießen und so viel Wasser dazu fügen, dass die Flüssigkeit ca. 2 cm hoch ist. Einen passenden Dämpfeinsatz darüber setzen und den Spargel hineingeben. Im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten gar dämpfen.
2.
Währenddessen die Petersilienwurzeln, beiderlei Möhren schälen, längs halbieren und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und halbieren.
3.
Den fertigen Spargel herausnehmen, evtl. Wasser nachgießen und die Möhren, Radieschen und Petersilienwurzeln in den Dämpfeinsatz legen. Wiederum geschlossen 7-10 Minuten garen. Danach etwas abkühlen lassen.
4.
Inzwischen die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale drücken. Mit der Crème fraîche, etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer fein pürieren und abschmecken.
5.
Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und einige Zweige zum Garnieren zur Seite legen. Von den übrigen die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Chilis abtropfen lassen, entkernen und mit den Kapern zusammen klein hacken. Mit dem Koriandergrün und Sesam in eine Schale geben mit übrigem Limettensaft und Öl gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Dressing abschmecken.
6.
Die Avocadocreme auf eine Platte streichen. Darauf das gedämpfte Gemüse verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Mit dem gewaschenen Chinakohl und dem übrigen Koriandergrün garnieren und Gemüsesalat mit Avocadocreme servieren.
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