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Gratinierte Spargel-Pfannkuchenröllchen

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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
754
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien754 kcal(36 %)
Protein35 g(36 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E13,6 mg(113 %)
Vitamin K249,5 μg(416 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin13,2 mg(110 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure666 μg(222 %)
Pantothensäure5,9 mg(98 %)
Biotin48,1 μg(107 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C131 mg(138 %)
Kalium1.592 mg(40 %)
Calcium413 mg(41 %)
Magnesium133 mg(44 %)
Eisen7,9 mg(53 %)
Jod69 μg(35 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren17 g
Harnsäure158 mg
Cholesterin635 mg
Zucker gesamt22 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg weißer Spargel
Salz
Zucker
1 Bund Bärlauch
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
Für die Pfannkuchen
300 g Mehl
4 Eier
600 ml Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
Außerdem
1 EL Butterschmalz
5 Eigelbe
50 ml trockener Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
Fett für die Form
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Alle Zutaten Für den Pfannkuchenteig miteinander vermengen, glatt rühren und quellen lassen. Den Spargel gründlich schälen und in reichlich Wasser mit Salz und Zucker ca. 12 Min. kochen. In der Zwischenzeit die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Etwas Butterschmalz in einer antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen und nacheinander 8 dünne Pfannkuchen backen.

2.

Für die Soße die Eigelbe mit dem Wein überm heißen, nicht kochenden Wasserbad cremig aufschlagen, unter weiterem Schlagen langsam die Brühe zugießen, so lange schlagen bis die Masse dick-cremig ist. Nun die Kräuter unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Die Spargelstangen auf die Pfannkuchen verteilen, und aufrollen. Die Hälfte der Creme in eine gefettete Auflaufform geben, die Spargel-Pfannkuchen-Röllchen darauf verteilen und die restliche Schaumcreme darüber verteilen. Alles im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca. 15-20 Min. überbacken, heiß servieren.

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