Gratinierter Spargel
Gesund, weil
Nährwerte
IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)

Zutaten
- Zutaten
- 2 kg
weißer Stangenspargel
-
Jodsalz mit Fluorid
- 2 EL
- 3 EL
- 2
- 100 g
- 100 g
Emmentaler fettarm
- 50 g
Vollkorn-Semmelbrösel (am besten frisch gerieben)
Zubereitungsschritte
Spargel schälen und die Enden abschneiden. In Salzwasser etwa 12 Minuten kochen.
Spargel abgießen und in eine Auflaufform legen. Butter zerlassen, Kräuter zufügen und über den Spargel gießen. Tomaten abspülen und in Scheiben schneiden. Auf dem Spargel verteilen. Saure Sahne mit Salz und Pfeffer verquirlen und über den Spargel geben. Emmentaler reiben, mit den Semmelbröseln über den Spargel streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200-225 Grad (Gas: Stufe 4-5, Umluft: 180-200 Grad) 15-20 Minuten überbacken. Dazu einen frischen grünen Salat und Kartoffeln reichen.