Gratinierter Spargel
(1 Bewertung)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
323
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 323 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin K | 200,3 μg | (334 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 561 μg | (187 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 13,9 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 108 mg | (114 %) | ||
Kalium | 1.230 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 515 mg | (52 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,1 g | |||
Harnsäure | 130 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg weißer Spargel
- Salz
- 2 EL Butter
- 3 EL gemischte, feingeschnittene Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Kresse)
- 2 Tomaten
- 100 g saure Sahne
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Emmentaler (fettarm)
- 50 g Vollkorn-Semmelbrösel (am besten frisch gerieben)
Zubereitungsschritte
1.
Spargel schälen und die Enden abschneiden. In Salzwasser etwa 12 Minuten kochen.
2.
Spargel abgießen und in eine Auflaufform legen. Butter zerlassen, Kräuter zufügen und über den Spargel gießen. Tomaten abspülen und in Scheiben schneiden. Auf dem Spargel verteilen. Saure Sahne mit Salz und Pfeffer verquirlen und über den Spargel geben. Emmentaler reiben, mit den Semmelbröseln über den Spargel streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200-225 Grad (Gas: Stufe 4-5, Umluft: 180-200 Grad) 15-20 Minuten überbacken. Zum gratinierten Spargel einen frischen grünen Salat und Kartoffeln reichen.