Gratinierte Spargel-Pfannkuchenröllchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 754 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,8 g | (33 %) | mehr |
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,6 mg | (113 %) | ||
Vitamin K | 249,5 μg | (416 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 666 μg | (222 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,9 mg | (98 %) | ||
Biotin | 48,1 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 131 mg | (138 %) | ||
Kalium | 1.592 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 413 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 133 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 7,9 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 69 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17 g | |||
Harnsäure | 158 mg | |||
Cholesterin | 635 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 kg weißer Spargel
- Salz
- Zucker
- 1 Bund Bärlauch
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- Außerdem
- 1 EL Butterschmalz
- 5 Eigelbe
- 50 ml trockener Weißwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- Fett für die Form
Zubereitungsschritte
Alle Zutaten Für den Pfannkuchenteig miteinander vermengen, glatt rühren und quellen lassen. Den Spargel gründlich schälen und in reichlich Wasser mit Salz und Zucker ca. 12 Min. kochen. In der Zwischenzeit die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Etwas Butterschmalz in einer antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen und nacheinander 8 dünne Pfannkuchen backen.
Für die Soße die Eigelbe mit dem Wein überm heißen, nicht kochenden Wasserbad cremig aufschlagen, unter weiterem Schlagen langsam die Brühe zugießen, so lange schlagen bis die Masse dick-cremig ist. Nun die Kräuter unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Spargelstangen auf die Pfannkuchen verteilen, und aufrollen. Die Hälfte der Creme in eine gefettete Auflaufform geben, die Spargel-Pfannkuchen-Röllchen darauf verteilen und die restliche Schaumcreme darüber verteilen. Alles im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca. 15-20 Min. überbacken, heiß servieren.