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Gratinierte Spargel-Pfannkuchenröllchen

Gratinierte Spargel-Pfannkuchenröllchen
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1 h 20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg weißer Spargel
Salz
Zucker
1 Bund Bärlauch
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
Für die Pfannkuchen
300 g Mehl
4 Eier
600 ml Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
Außerdem
1 EL Butterschmalz
5 Eigelbe
50 ml trockener Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
Fett für die Form
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Alle Zutaten Für den Pfannkuchenteig miteinander vermengen, glatt rühren und quellen lassen. Den Spargel gründlich schälen und in reichlich Wasser mit Salz und Zucker ca. 12 Min. kochen. In der Zwischenzeit die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Etwas Butterschmalz in einer antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen und nacheinander 8 dünne Pfannkuchen backen.

Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 2/3

Für die Soße die Eigelbe mit dem Wein überm heißen, nicht kochenden Wasserbad cremig aufschlagen, unter weiterem Schlagen langsam die Brühe zugießen, so lange schlagen bis die Masse dick-cremig ist. Nun die Kräuter unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/3

Die Spargelstangen auf die Pfannkuchen verteilen, und aufrollen. Die Hälfte der Creme in eine gefettete Auflaufform geben, die Spargel-Pfannkuchen-Röllchen darauf verteilen und die restliche Schaumcreme darüber verteilen. Alles im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca. 15-20 Min. überbacken, heiß servieren.

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