Gratinierter Spargel auf Tomaten
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
266
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 266 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 40,2 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 131 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 418 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 326 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,7 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Stangen Spargel außerhalb der Saison TK - Spargel verwenden
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Butter
- 1 TL Salz
- 4 fleischige Tomaten
- 6 Scheiben Toastkäse oder Gouda
- 4 EL Kräuterbutter
- Pfeffer
- 4 Zweige Rosmarin mit Blüte
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel gut schälen und weich kochen (Salz, Zitronensaft und Butter zum Kochwasser geben). Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden, auf vier hitzebeständige Teller verteilen, pfeffern. Den Spargel aus dem Kochwasser nehmen, abtropfen lassen und je drei Stangen auf die Tomaten geben.
2.
Kräuterbutter in kleinen Flöckchen über den Spargel geben. Den Toastkäse zerpflücken und gleichmäßig auf die Teller verteilen. Bei 200°C im vorgeheizten Backofen, oberste Schiene 5 Min. gratinieren. Mit einem Rosmarinzweig garnieren und servieren.
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