Gratinierter Spargel auf Tomaten

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Gratinierter Spargel auf Tomaten
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
266
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien266 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K40,2 μg(67 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium418 mg(10 %)
Calcium326 mg(33 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Stangen Spargel außerhalb der Saison TK - Spargel verwenden
1 EL Zitronensaft
1 EL Butter
1 TL Salz
4 fleischige Tomaten
6 Scheiben Toastkäse oder Gouda
4 EL Kräuterbutter
Pfeffer
4 Zweige Rosmarin mit Blüte
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelGoudaButterZitronensaftRosmarinSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Spargel gut schälen und weich kochen (Salz, Zitronensaft und Butter zum Kochwasser geben). Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden, auf vier hitzebeständige Teller verteilen, pfeffern. Den Spargel aus dem Kochwasser nehmen, abtropfen lassen und je drei Stangen auf die Tomaten geben.

2.

Kräuterbutter in kleinen Flöckchen über den Spargel geben. Den Toastkäse zerpflücken und gleichmäßig auf die Teller verteilen. Bei 200°C im vorgeheizten Backofen, oberste Schiene 5 Min. gratinieren. Mit einem Rosmarinzweig garnieren und servieren.