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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Graupenrisotto

mit Gemüse und Käse
4.75
(4 Bewertungen)
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Graupenrisotto - Zarte Körnchen, frisches Gemüse und würziger Käse – Graupenrisotto da passt einfach alles

Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
397
kcal
Brennwert
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Das Graupenrisotto ist reich an wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen: Die Möhren zum Beispiel enthalten reichlich Beta-Carotin; der Bergkäse steuert den Mineralstoff Kalzium bei, der die Knochen- und Zahnbildung unterstützt und wichtig ist für die ungestörte Übertragung von Nervenimpulsen.

Das Graupenrisotto schmeckt pur, eignet sich aber auch als Beilage zu Fisch oder Geflügel.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien397 kcal(19 %)
Protein15 g(15 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K44,2 μg(74 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium346 mg(9 %)
Calcium356 mg(36 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt7 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
75 g Möhren (1 Möhre)
50 g Knollensellerie (1 Stück)
50 g Petersilienwurzel (1 Petersilienwurzel)
425 ml klassische Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Rapsöl
100 g Perlgraupe
75 ml Weißwein
4 Stiele Petersilie
50 g kräftiger Bergkäse
40 g Schmand (2 EL)
Salz
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Möhre, Sellerie und Petersilienwurzel putzen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

2.

Brühe zum Kochen bringen und warm halten.

3.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

4.

Öl in einem Topf erhitzen und die vorbereiteten Zutaten darin unter Rühren 3-4 Minuten glasig andünsten.

5.

Perlgraupen dazugeben und alles 1 weitere Minute andünsten.

6.

Weißwein dazugießen und vollständig verdampfen lassen.

7.

Heiße Brühe dazugießen und zugedeckt zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten garen, dabei einige Male umrühren.

8.

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Käse reiben. Am Ende der Garzeit mit dem Schmand unter die Graupen heben. Mit Salz und Pfeffer würzen und das fertige Graupenrisotto sofort servieren.

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