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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Graupenrisotto

mit Gemüse und Käse

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Graupenrisotto

Graupenrisotto - Zarte Körnchen, frisches Gemüse und würziger Käse – Graupenrisotto da passt einfach alles

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397
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1
Möhre (ca. 75 g)
1 Stück
Knollensellerie (ca. 50 g)
1
425 ml
klassische Gemüsebrühe
1
1
1 EL
100 g
75 ml
4 Stiele
50 g
kräftiger Bergkäse
2 EL
Schmand (40 g)
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Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 grobe Reibe, 1 Deckel

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Graupenrisotto Zubereitung Schritt 1

Möhre, Sellerie und Petersilienwurzel putzen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie eine Möhre ganz einfach in kleine Stücke schneiden
Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Wie Sie eine Petersilienwurzel richtig schälen, putzen und waschen
Schritt 2/8
Graupenrisotto Zubereitung Schritt 2

Brühe zum Kochen bringen und warm halten.

Schritt 3/8
Graupenrisotto Zubereitung Schritt 3

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 4/8
Graupenrisotto Zubereitung Schritt 4

Öl in einem Topf erhitzen und die vorbereiteten Zutaten darin unter Rühren 3-4 Minuten glasig andünsten.

Schritt 5/8
Graupenrisotto Zubereitung Schritt 5

Perlgraupen dazugeben und alles 1 weitere Minute andünsten.

Schritt 6/8
Graupenrisotto Zubereitung Schritt 6

Weißwein dazugießen und vollständig verdampfen lassen.

Schritt 7/8
Graupenrisotto Zubereitung Schritt 7

Heiße Brühe dazugießen und zugedeckt zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten garen, dabei einige Male umrühren.

Schritt 8/8
Graupenrisotto Zubereitung Schritt 8

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Käse reiben. Am Ende der Garzeit mit dem Schmand unter die Graupen heben. Mit Salz und Pfeffer würzen und das fertige Graupenrisotto sofort servieren.

Wie Sie Petersilie im Handumdrehen grob hacken

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Hallo, kann man den Weißwein auch durch etwas anderes ersetzten?? EAT SMARTER sagt: In diesem Fall empfehlen wir, die Menge der Brühe entsprechend zu erhöhen. Beim Abschmecken mit Salz dann eher vorsichtig sein.
 
Ein super leckeres Essen und dazu noch schön preisgünstig, wenn man einfach Suppengrün im Supermarkt kauft. Bergkäse kann man auch mit Parmesan ersetzen, schmeckt super! Mir werden die unteren Texte sehr merkwürdig angezeigt. Vielleicht ist das ja nur bei mir so? EAT SMARTER sagt: Das ist nicht nur bei Ihnen so - wir werden uns darum kümmern!
 
Die Perlgraupen schmecken super als Risotto! EIn tolles Rezept für diese Jahreszeit.

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