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Graupen-Risotto

Graupen-Risotto
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30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 l Gemüsebrühe
1 Schalotte
½ Knoblauchzehe
2 EL Butter
250 g Perlgraupe
50 ml Weißwein
200 g Austernpilze
2 Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g gereifter Ziegenkäse
100 g Schlagsahne
3 EL Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Schalotte und Knoblauch schälen, hacken, in einem großen Topf in 1 EL Butter glasig schwitzen. Graupen, Wein und die Brühe dazugeben, aufkochen lassen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen, bis die Graupen weich sind, aber noch Biss haben, dabei immer wieder umrühren.
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Schritt 2/3
Pilze putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Pilze und Tomaten
Schritt 3/3
in einer Pfanne in der restlichen Butter kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann unter die fertigen Graupen mischen. Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden, Sahne steif schlagen. Beides mit der Petersilie unter die Graupen mischen, abschmecken und sofort servieren.
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