Unter der Werbung geht's weiter

Gulasch-Gersten-Suppe

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 13 Std. 50 Min.
Kalorien:
407
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien407 kcal(19 %)
Protein29 g(30 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K10,4 μg(17 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,5 mg(113 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium837 mg(21 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure176 mg
Cholesterin91 mg
Zucker gesamt5 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Gerste über Nacht eingeweicht
500 g Rindfleisch Schulter
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Möhre
2 EL Butterschmalz
1 EL Tomatenmark
200 ml trockener Rotwein
200 g stückige Tomaten (Dose)
500 ml Fleischbrühe
½ TL Kümmelsamen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
edelsüßes Paprikapulver
Cayennepfeffer nach Belieben
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die eingeweichte Gerste am nächsten Tag abgießen und abspülen.
2.
Das Rindfleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Die Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitschwitzen. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Mit dem Rotwein ablöschen. Die Tomaten, die Gerste zugeben und mit der Fleischbrühe ablöschen. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel 1,5 Stunden garen.
3.
In der letzten halben Stunde die Möhren zugeben und zu Ende garen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cayennepfeffer abschmecken.
Unter der Werbung geht's weiter