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Hack mit Käse und Tomaten

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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 35 Min.
Kalorien:
769
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien769 kcal(37 %)
Protein53 g(54 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K25,4 μg(42 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin23,3 mg(194 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin18,4 μg(41 %)
Vitamin B₁₂7,3 μg(243 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.130 mg(28 %)
Calcium205 mg(21 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink9 mg(113 %)
gesättigte Fettsäuren22,7 g
Harnsäure281 mg
Cholesterin261 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
3 Scheiben Toastbrot
150 g schwarze Oliven ohne Stein
1 EL Kapern
800 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier
2 EL frisch gehackter Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Feta
150 g Cocktailtomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischOliveFetaToastbrotOlivenölKapern
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Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini waschen, putzen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Alles zusammen in einer Pfanne in heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
2.
Den Toast in etwas lauwarmem Wasser einweichen.
3.
2-3 EL der Oliven zum Bestreuen beiseite legen, den Rest mit den Kapern grob hacken. Mit dem Hackfleisch, dem ausgedrückten und zerpflückten Toast, den Eiern und dem Thymian in eine Schüssel geben. Gut verkneten und das angeschwitzte Gemüse, bis auf 2-3 EL, untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
5.
Den Fleischteig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen und glatt streichen. Mit den Oliven, dem restlichen Gemüse und dem zerbröckelten Feta bestreuen. Die Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden und auf den Auflauf legen. Salzen, pfeffern und im Ofen ca. 1 Stunde backen. Sollte der Auflauf zu dunkel werden, mit Backpapier abdecken.
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