Hack mit Käse und Tomaten
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
769
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 769 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 56 g | (48 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 25,4 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 23,3 mg | (194 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 18,4 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,3 μg | (243 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 1.130 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 205 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 9 mg | (113 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,7 g | |||
Harnsäure | 281 mg | |||
Cholesterin | 261 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 3 Scheiben Toastbrot
- 150 g schwarze Oliven ohne Stein
- 1 EL Kapern
- 800 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Eier
- 2 EL frisch gehackter Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Feta
- 150 g Cocktailtomaten
Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchini waschen, putzen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Alles zusammen in einer Pfanne in heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
2.
Den Toast in etwas lauwarmem Wasser einweichen.
3.
2-3 EL der Oliven zum Bestreuen beiseite legen, den Rest mit den Kapern grob hacken. Mit dem Hackfleisch, dem ausgedrückten und zerpflückten Toast, den Eiern und dem Thymian in eine Schüssel geben. Gut verkneten und das angeschwitzte Gemüse, bis auf 2-3 EL, untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
5.
Den Fleischteig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen und glatt streichen. Mit den Oliven, dem restlichen Gemüse und dem zerbröckelten Feta bestreuen. Die Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden und auf den Auflauf legen. Salzen, pfeffern und im Ofen ca. 1 Stunde backen. Sollte der Auflauf zu dunkel werden, mit Backpapier abdecken.
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