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Hähnchen auf Feldsalat mit Mozzarella

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Hähnchen auf Feldsalat mit Mozzarella - Knusprig paniertes Hähnchen auf knackigem Salat.

Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
643
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien643 kcal(31 %)
Protein53 g(54 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E10,4 mg(87 %)
Vitamin K39,5 μg(66 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin27,5 mg(229 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium876 mg(22 %)
Calcium279 mg(28 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod96 μg(48 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure301 mg
Cholesterin180 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Feldsalat
1 Ei
600 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
Salz
Pfeffer
2 EL Mehl
50 g Mandelblättchen
50 g gehobelte Haselnüsse
6 EL Rapsöl
1 EL scharfer Senf
1 EL Honig
50 ml Gemüsebrühe
4 EL Weißweinessig
20 Mini-Mozzarellakugeln
4 EL Schnittlauchröllchen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Feldsalat waschen und trockenschütteln. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Hähnchenfilets abspülen, trockentupfen, halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, im verquirlten Ei wenden und in einer Mischung aus Mandelblättchen und Haselnüssen wälzen. Gut andrücken.

2.

Filets in 2 EL Öl von beiden Seiten anbraten, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) in 8–10 Minuten fertiggaren.

3.

In der Zwischenzeit Senf, Honig, Gemüsebrühe, Essig und restliches Öl gut verrühren. Mozzarella abtropfen lassen und im Schnittlauch wälzen.

4.

Salat auf Teller verteilen, Mozzarellakugeln dazulegen und alles mit der Sauce beträufeln. Hähnchenbrustfilets darauf anrichten und servieren.

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