Hähnchen auf Feldsalat mit Mozzarella
(2 Bewertungen)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
643
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 643 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin K | 39,5 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 27,5 mg | (229 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 876 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 279 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 96 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 301 mg | |||
Cholesterin | 180 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Feldsalat
- 1 Ei
- 600 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 50 g Mandelblättchen
- 50 g gehobelte Haselnüsse
- 6 EL Rapsöl
- 1 EL scharfer Senf
- 1 EL Honig
- 50 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Weißweinessig
- 20 Mini-Mozzarellakugeln
- 4 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Feldsalat waschen und trockenschütteln. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Hähnchenfilets abspülen, trockentupfen, halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, im verquirlten Ei wenden und in einer Mischung aus Mandelblättchen und Haselnüssen wälzen. Gut andrücken.
2.
Filets in 2 EL Öl von beiden Seiten anbraten, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) in 8–10 Minuten fertiggaren.
3.
In der Zwischenzeit Senf, Honig, Gemüsebrühe, Essig und restliches Öl gut verrühren. Mozzarella abtropfen lassen und im Schnittlauch wälzen.
4.
Salat auf Teller verteilen, Mozzarellakugeln dazulegen und alles mit der Sauce beträufeln. Hähnchenbrustfilets darauf anrichten und servieren.
Kommentare
carino
vom 17.05.2015.
lecker:-) Kann man auch anderen käse nehmen? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 17.05.2015.
Ja, es gehen auch Kugeln aus Frischkaese, Ziegenrolle oder Brie. - Antworten
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