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Feldsalat mit Orangen und Mozzarella

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Feldsalat mit Orangen und Mozzarella

Feldsalat mit Orangen und Mozzarella - Zitrus-Mix für fitte Abwehrkräfte

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
211
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Eine echte Powerfrucht: Mit Provitamin A und Vitamin C beladen schützen Orangen die Zellen und stärken das Immunsystem. In der Schale sitzen außerdem stimmungsaufhellende ätherische Öle. Reichlich Calcium hat Mozzarella zu bieten. Liegt ein Mangel vor, wird die Fettverbrennung behindert und die Bildung von Speckröllchen ist vorprogrammiert. Feldsalat glänzt mit seinem hohen Anteil an Eisen. Das Spurenelement hat eine Bedeutung für den Sauerstofftransport im Blut und die Leistungsfähigkeit des Gehirns.

Je nach Saison können Sie den Feldsalat mit Orangen und Mozzarella auch mit Früchten wie Erdbeeren oder (gebackenen) Pflaumen zubereiten. Wann die jeweiligen Obstsorten Saison haben, können Sie in unserem Saisonkalender für das ganze Jahr nachschauen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien211 kcal(10 %)
Protein10 g(10 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium351 mg(9 %)
Calcium241 mg(24 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod85 μg(43 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Orangen
½ rote Chilischote
2 EL Chilisauce
Salz
Pfeffer
1 EL Olivenöl
100 g Feldsalat
200 g Mini-Mozzarellakugel
1 EL Balsamessig

Zubereitungsschritte

1.

Orangen großzügig schälen und in 1,5–2 cm große Stücke schneiden, dabei den austretenden Saft auffangen. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken.

2.

Orangenstücke mit Chili, Chilisauce, aufgefangenem Orangensaft, etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl mischen und kurz durchziehen lassen.

3.

Feldsalat verlesen, putzen, waschen und trocken schleudern. Mini-Mozzarella abtropfen lassen. Feldsalat mit Balsamessig marinieren und in 4 weite Gläser geben. Die Mozzarellabällchen unter die Orangen mischen, abschmecken, in die Gläser verteilen und den Feldsalat mit Orangen und Mozzarella servieren.

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