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Seelenwärmer

Hähnchen-Pasta

mit Salbei und Tomaten
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(9 Bewertungen)
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Hähnchen-Pasta - Es braucht nur einige einfache Zutaten, um diesen köstlichen Nudelteller aufzutischen

Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
525
kcal
Brennwert
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Während herkömmliche Nudelsaucen mit Schweinefleisch unser Kalorienkonto belasten, ist die Hähnchen-Pasta ein wahrer Figurschmeichler. Zudem liefert eine Portion reichlich Eisen, Zink und Niacin. Das B-Vitamin ist für den Energie- und Blutkreislauf sowie für die Haut unentbehrlich.

Die Hähnchen-Pasta wird sämiger, wenn Sie noch ein bis zwei gehäufte Esslöffel Tomatenmark zum Gemüse geben. Das Tolle: In dem Konzentrat steckt besonders viel Lycopin, dass einen wertvollen Beitrag für die Herzgesundheit leistet und die Haut vor UV-Strahlen schützen kann.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien525 kcal(25 %)
Protein36 g(37 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe17,5 g(58 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K46,1 μg(77 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin19,7 mg(164 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium1.022 mg(26 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium168 mg(56 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure276 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt13 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Möhren
200 g Knollensellerie (1 Stück)
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
150 ml klassische Gemüsebrühe
2 Stiele Salbei
Salz
400 g kurze Vollkorn-Pasta (z. B. Penne)
350 g Hähnchenbrustfilet
400 g Pizzatomaten (Dose; Abtropfgewicht)
Pfeffer
1 TL Honig
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Möhren und Knollensellerie waschen, schälen und klein würfeln.

2.

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel ebenfalls klein würfeln, Knoblauch hacken.

3.

In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen. Möhren, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen.

4.

Inzwischen Salbei abspülen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Einige beiseitelegen, den Rest in feine Streifen schneiden.

5.

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Vollkornnudeln nach Packungsanleitung bissfest garen.

6.

Hähnchenbrustfilets abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. In restlichem Olivenöl rundherum anbraten.

7.

Pizzatomaten zum Gemüse geben, aufkochen und im offenen Topf bei kleiner Hitze noch 3 Minuten garen.

8.

Hähnchenbrustwürfel mit dem Fleischsaft zur Gemüsesauce geben und nochmals kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

9.

Nudeln abgießen, in einem Sieb mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Mit der Hähnchensauce anrichten, mit Salbeiblättern garnieren und servieren.

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