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Ideal nach dem Sport

Hähnchen-Ratatouille mit Gnocchi

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Hähnchen-Ratatouille mit Gnocchi - Fitness Food mit italienischem Flair! Foto: Beeke Hedder

Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
661
kcal
Brennwert
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Das Hähnchen-Ratatouille mit Gnocchi bringt alles für eine schnelle Fitnessküche mit: So liefert das magere Fleisch reichlich hochwertiges Eiweiß. Dieser Grundnährstoff fördert nicht nur die Gewichtsabnahme, sondern stabilisiert den Blutzuckerspiegel, sorgt für eine lang anhaltende Sättigung und wirkt auch unerwünschten Muskelabbau entgegen.

Lieber vegetarisch? Sie können das Hähnchenbrustfilet durch Tofu ersetzen. Einfach würfeln, mit der Zwiebel anbraten und den weiteren Zubereitungsschritten folgen. Wer mag, bröckelt über das Ratatouille noch Feta!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien661 kcal(31 %)
Protein49 g(50 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K47,5 μg(79 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin30,3 mg(253 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure234 μg(78 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin22,7 μg(50 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C211 mg(222 %)
Kalium2.104 mg(53 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium150 mg(50 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure419 mg
Cholesterin137 mg
Zucker gesamt18 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300 g Hähnchenbrustfilet
1 gelbe Paprikaschote
1 Aubergine
1 Zucchini
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
300 g Gnocchi (Fertigprodukt, Kühlregal)
2 Zweige Thymian
2 Zweige Rosmarin
2 EL Tomatenmark
400 g stückige Tomaten (Dose)
Salz
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Paprika, Aubergine und Zucchini waschen und alles in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Hähnchen zugeben und 3 Minuten kräftig anbraten. Knoblauch, Paprika, Aubergine und Zucchini zugeben und alles bei mittlerer Hitze 6–7 Minuten anbraten.

3.

Derweil Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen. Gnocchi zugeben und unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze bräunen.

4.

Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. Kräuter, Tomatenmark und stückige Tomaten zum Hähnchen-Ratatouille geben und offen weitere 5 Minuten köcheln lassen.

5.

Hähnchen-Ratatouille mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Gnocchi anrichten.

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