Hähnchen-Ratatouille mit Gnocchi
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das Hähnchen-Ratatouille mit Gnocchi bringt alles für eine schnelle Fitnessküche mit: So liefert das magere Fleisch reichlich hochwertiges Eiweiß. Dieser Grundnährstoff fördert nicht nur die Gewichtsabnahme, sondern stabilisiert den Blutzuckerspiegel, sorgt für eine lang anhaltende Sättigung und wirkt auch unerwünschtem Muskelabbau entgegen.
Lieber vegetarisch? Sie können das Hähnchenbrustfilet durch Tofu ersetzen. Einfach würfeln, mit der Zwiebel anbraten und den weiteren Zubereitungsschritten folgen. Wer mag, bröckelt über das Ratatouille noch Feta!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 661 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12 g | (40 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 47,5 μg | (79 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 30,3 mg | (253 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 234 μg | (78 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 22,7 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 211 mg | (222 %) | ||
Kalium | 2.104 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 160 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 150 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 419 mg | |||
Cholesterin | 137 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 300 g Gnocchi (Fertigprodukt, Kühlregal)
- 2 Zweige Thymian
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 EL Tomatenmark
- 400 g stückige Tomaten (Dose)
- Salz
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Paprika, Aubergine und Zucchini waschen und alles in mundgerechte Stücke schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Hähnchen zugeben und 3 Minuten kräftig anbraten. Knoblauch, Paprika, Aubergine und Zucchini zugeben und alles bei mittlerer Hitze 6–7 Minuten anbraten.
Derweil Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen. Gnocchi zugeben und unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze bräunen.
Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. Kräuter, Tomatenmark und stückige Tomaten zum Hähnchen-Ratatouille geben und offen weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Hähnchen-Ratatouille mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Gnocchi anrichten.
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