Unter der Werbung geht's weiter

Hähnchenburger mit Kräuterquark

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten

Hähnchenburger mit Kräuterquark - Auch mit Hähnchen- anstatt Rinderhack ein Hit!

Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
402
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein35 g(36 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K60,3 μg(101 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,7 mg(156 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium781 mg(20 %)
Calcium166 mg(17 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure193 mg
Cholesterin127 mg
Zucker gesamt5 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet
1 Schalotte
10 g körniger Senf (1 TL)
1 Ei
20 g Semmelbrösel (2 EL)
Salz
Pfeffer
2 EL Pflanzenöl
1 Tomate
1 Avocado
40 g Rucola ( Bund)
Schnittlauch
50 g Gorgonzola
80 g Magerquark (4 EL)
4 helle Brötchen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen. Schalotte schälen, fein würfeln und mit Senf und Ei unter das Hackfleisch mengen. Semmelbrösel unterkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Teigmasse 4 Burger formen.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Burger darin auf beiden Seiten 6–8 Minuten braten.

3.

Inzwischen Tomate waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Avocado schälen, halbieren, vom Kern befreien und in Spalten schneiden. Rucola waschen und trockenschleudern.

4.

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit Quark und Schnittlauch mischen.

5.

Brötchen halbieren und mit Rucola, Avocado und Tomaten belegen, die Burger darauflegen. Je 1 Klecks Quark daraufgeben und Brötchendeckel anlegen.

Unter der Werbung geht's weiter