Hähnchenburger mit Kräuterquark
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 402 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 60,3 μg | (101 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 781 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 166 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 193 mg | |||
Cholesterin | 127 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Schalotte
- 10 g körniger Senf (1 TL)
- 1 Ei
- 20 g Semmelbrösel (2 EL)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Tomate
- 1 Avocado
- 40 g Rucola ( Bund)
- Schnittlauch
- 50 g Gorgonzola
- 80 g Magerquark (4 EL)
- 4 helle Brötchen
Zubereitungsschritte
Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen. Schalotte schälen, fein würfeln und mit Senf und Ei unter das Hackfleisch mengen. Semmelbrösel unterkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Teigmasse 4 Burger formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Burger darin auf beiden Seiten 6–8 Minuten braten.
Inzwischen Tomate waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Avocado schälen, halbieren, vom Kern befreien und in Spalten schneiden. Rucola waschen und trockenschleudern.
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit Quark und Schnittlauch mischen.
Brötchen halbieren und mit Rucola, Avocado und Tomaten belegen, die Burger darauflegen. Je 1 Klecks Quark daraufgeben und Brötchendeckel anlegen.