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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hähnchensalat mit Trauben

auf geröstetem Brot
4.666665
(3 Bewertungen)
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Hähnchensalat mit Trauben - Schmackhafter Salat mit zartem, saftigem Fleisch – selbst für Salatmuffel ein Genuss

Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
677
kcal
Brennwert
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Der Salat macht dank seines hohen Ballaststoffgehalts lange satt. Und er liefert wichtige Mineralstoffe wie Eisen, Magnesium und Kalium: Eisen versorgt den Körper mit Sauerstoff und erhält so die Leistungsfähigkeit. Magnesium ist für gut funtionierende Muskeln und starke Nerven unerlässlich und Kalium für einen ausgeglichenen Flüssigkeitshaushalt.

Zwischen zwei Vollkornscheiben ist der Salat auch unterwegs ein idealer Begleiter: Damit werden Sie schnell satt und topfit.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien677 kcal(32 %)
Protein61 g(62 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe13 g(43 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K25 μg(42 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin34,8 mg(290 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin19,6 μg(44 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium1.688 mg(42 %)
Calcium307 mg(31 %)
Magnesium168 mg(56 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure481 mg
Cholesterin151 mg
Zucker gesamt21 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
Salz
Pfeffer
1 EL Olivenöl
25 g Walnusskerne
100 g kernlose Weintrauben
120 g Staudensellerie (2 Stange)
2 Frühlingszwiebeln
100 g Schmand
125 g Joghurt (0,3 % Fett)
etwas getrockneter Estragon
2 EL Worcestersauce
1 Chicorée
4 Scheiben Roggen-Vollkornbrot
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenbrüste kalt abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite 3 Minuten braten. Boden der Pfanne mit Wasser bedecken und zugedeckt weitere 4 Minuten bei mittlerer Hitze garen, gegebenenfalls etwas Wasser nachgießen. Hähnchen abkühlen lassen.
3.
Inzwischen die Walnüsse grob hacken und in einer zweiten Pfanne ohne Fett rösten.
4.
Trauben waschen und halbieren.
5.
Staudensellerie putzen, waschen, entfädeln und in sehr kleine Würfel schneiden.
6.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden.
7.
Das Hähnchenfleisch in Streifen schneiden.
8.
Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mit Schmand, Joghurt und Estragon mischen.
9.
Mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen. 30 Minuten ziehen lassen.
10.
Chicorée waschen, putzen, den bitteren Kern keilförmig herausschneiden, dann Chicorée quer in feine Streifen schneiden und unter den Salat mischen. Brotscheiben unter dem heißen Backofengrill oder im Toaster rösten, eventuell auch in einer beschichteten Pfanne, und den Salat darauf verteilen.
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