Hähnchensalat

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Hähnchensalat
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
564
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien564 kcal(27 %)
Protein40 g(41 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K43,4 μg(72 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin19,6 mg(163 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium692 mg(17 %)
Calcium413 mg(41 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure237 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet
Salz
200 g Ziegenkäse in Scheiben (mild)
200 g Traube kernlos
1 kleines Glas grüne Oliven (können auch weggelassen werden)
3 EL Schnittlauchröllchen
4 EL Mandelblättchen
3 Äpfel rot
2 Limetten Saft
1 EL Honig
2 EL Traubenkernöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrust salzen und fest in Frischhaltefolie wickeln, die Enden gut einschlagen, nochmals fest in Alufolie wickeln, in heißem Wasser ca. 20 Min. ziehen lassen, auswickeln und auskühlen lassen. Den Ziegekäse in Streifen schneiden, die Äpfel waschen, das Kernhaus mit einem Kernhausausstecher entfernen, in lange dünne Stifte schneiden. Die Trauben waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Oliven gut abtropfen, sollten sie sehr salzig sein, kurz unter kaltem Wasser abwaschen, abtropfen. Die Oliven halbieren bzw. vierteln. Die Hähnchenbrust in 1 cm große Würfel schneiden.
2.
Die Limetten auspressen, den Saft mit Honig und Öl vermengen. Alle Zutaten für den Salat vorsichtig miteinander vermengen, ca. 1-2 Stunden ziehen lassen. Den Salat in Schälchen füllen und mit Weißbrot servieren.