Hähnchensalat
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
564
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 564 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 43,4 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 19,6 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 692 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 413 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 237 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- 200 g Ziegenkäse in Scheiben (mild)
- 200 g Trauben kernlos
- 1 kleines Glas grüne Oliven (können auch weggelassen werden)
- 3 EL Schnittlauchröllchen
- 4 EL Mandelblättchen
- 3 Äpfel rot
- 2 Limetten Saft
- 1 EL Honig
- 2 EL Traubenkernöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletZiegenkäseTraubeOliveMandelblättchenTraubenkernölZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrust salzen und fest in Frischhaltefolie wickeln, die Enden gut einschlagen, nochmals fest in Alufolie wickeln, in heißem Wasser ca. 20 Min. ziehen lassen, auswickeln und auskühlen lassen. Den Ziegekäse in Streifen schneiden, die Äpfel waschen, das Kernhaus mit einem Kernhausausstecher entfernen, in lange dünne Stifte schneiden. Die Trauben waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Oliven gut abtropfen, sollten sie sehr salzig sein, kurz unter kaltem Wasser abwaschen, abtropfen. Die Oliven halbieren bzw. vierteln. Die Hähnchenbrust in 1 cm große Würfel schneiden.
2.
Die Limetten auspressen, den Saft mit Honig und Öl vermengen. Alle Zutaten für den Salat vorsichtig miteinander vermengen, ca. 1-2 Stunden ziehen lassen. Den Salat in Schälchen füllen und mit Weißbrot servieren.
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