Hähnchensalat

mit Nüssen und Joghurtdressing
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Hähnchensalat
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
340
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein43 g(44 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K18,6 μg(31 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin25,1 mg(209 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium755 mg(19 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure299 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet (gekocht)
150 g Porree
200 g Joghurt (1,5 % Fett)
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
2 TL Curry
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
100 g Cashewkerne (Nüsse)

Zubereitungsschritte

1.

Zunächst gegarte Hähnchenbrüste in mundgerechte Stücke schneiden. Dann den Porree der Länge nach halbieren, waschen, trockentupfen und in feine Ringe schneiden.

2.

Für das Dressing Joghurt mit Salz, Pfeffer, Curry, Zitronensaft und Zucker würzen. Hähnchenfleisch mit dem Porree in einer Schüssel vermischen.

3.

Nun die Cashewnüsse unterheben und den Salat mit dem Joghurtdressing übergießen.