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Hering mit Sauerkrautsalat und Gemüse

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
788
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien788 kcal(38 %)
Protein42 g(43 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D50,4 μg(252 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K64,3 μg(107 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin16,9 mg(141 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂17,3 μg(577 %)
Vitamin C163 mg(172 %)
Kalium1.535 mg(38 %)
Calcium226 mg(23 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod104 μg(52 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren19,1 g
Harnsäure472 mg
Cholesterin210 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Römersalat
1 kleiner Radicchio
2 Stangen Staudensellerie
1 Zwiebel
2 gelbe Paprikaschoten
250 g Sauerkraut
3 EL Apfelessig
4 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 eingelegte Heringsfilets
150 g Schmand
50 ml Schlagsahne
50 g Schmand
1 Bund Schnittlauch
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Für den Salat den Romana und Radicchio waschen, in mundgerechte Blätter zupfen. Den Sellerie putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und klein würfeln. Das Sauerkraut mit Paprika, Sellerie und Zwiebel vermengen.

2.

Die Salatblätter auf Tellern anrichten, in die Mitte Sauerkrautmischung geben. Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und darüber träufeln. Den Fisch in Streifen schneiden. Für die Sauce den Schmand mit Sahne und Creme fraiche verrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden, untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch zum Salat geben, mit der Sauce beträufeln und servieren.

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