Hering mit Sauerkrautsalat und Gemüse
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
788
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 788 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 65 g | (56 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 50,4 μg | (252 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 64,3 μg | (107 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 16,9 mg | (141 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 142 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 16,8 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 17,3 μg | (577 %) | mehr | |
Vitamin C | 163 mg | (172 %) | ||
Kalium | 1.535 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 226 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 104 μg | (52 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,1 g | |||
Harnsäure | 472 mg | |||
Cholesterin | 210 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Römersalat
- 1 kleiner Radicchio
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 250 g Sauerkraut
- 3 EL Apfelessig
- 4 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 eingelegte Heringsfilets
- 150 g Schmand
- 50 ml Schlagsahne
- 50 g Schmand
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitungsschritte
1.
Für den Salat den Romana und Radicchio waschen, in mundgerechte Blätter zupfen. Den Sellerie putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und klein würfeln. Das Sauerkraut mit Paprika, Sellerie und Zwiebel vermengen.
2.
Die Salatblätter auf Tellern anrichten, in die Mitte Sauerkrautmischung geben. Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und darüber träufeln. Den Fisch in Streifen schneiden. Für die Sauce den Schmand mit Sahne und Creme fraiche verrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden, untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch zum Salat geben, mit der Sauce beträufeln und servieren.
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