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Herzhafter Pfannkuchen mit Pilzen und Paprika

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
333
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien333 kcal(16 %)
Protein18 g(18 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K37,5 μg(63 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin38,6 μg(86 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C124 mg(131 %)
Kalium829 mg(21 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin284 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Für das Gemüse
400 g Champignons
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 rote Paprikaschoten
2 EL Pflanzenöl
1 TL Dijonsenf
3 EL Weißwein
Salz
Pfeffer grob zerstoßen
Für die Pfannkuchen
5 Eier
7 EL Mehl
150 ml Milch
Butter zum Braten
2 EL gehackter Estragon
Außerdem
Estragon zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, den Knoblauch fein hacken.

2.

Die Paprikas waschen, putzen, entkernen und die Innenhäute entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse darin andünsten. Den Senf einrühren, mit Wein ablöschen und 2-3 Minuten weiter dünsten. Salzen und pfeffern.

3.

Die Eier mit der Milch und dem Mehl glatt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

1/4 des Teiges in eine heißen Pfanne mit etwas zerlassener Butter geben und durch leichtes Drehen und Kippen der Pfanne den Teig gleichmäßig verlaufen lassen. Mit etwas gehacktem Estragon bestreuen. Sobald die Oberfläche getrocknet ist mit etwas Gemüse legen, die Seiten einklappen, einmal wenden und fertig backen.

5.

Auf eine Platte geben und im Ofen bei 80-100°C warm halten. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Mit Estragon garniert servieren.

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