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Entzündungslindernd

Hühner-Gemüse-Suppe mit Zitrone

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Hühner-Gemüse-Suppe mit Zitrone - Ein Klassiker in der kalten Jahreszeit!

Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
630
kcal
Brennwert
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Eine selbstgekochte Hühnersuppe belebt die Abwehrkräfte und spendet Energie. Das Zink aus Hähnchenfleisch ist an der Aktivierung von Immunprozessen beteiligt und fördert die Wundheilung.

Sie können aus der Hühnersuppe auch ganz einfach eine Gemüsesuppe machen, indem Sie statt der Hühnerbrühe Gemüsebrühe nehmen und das Hähnchenbrustfilet weglassen oder durch normalen beziehungswiese Räuchertofu ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien630 kcal(30 %)
Protein66 g(67 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Vitamin A1.888 mg(236.000 %)
Vitamin D0,06 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K75 μg(125 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin35,5 mg(296 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.777 mg(44 %)
Calcium260 mg(26 %)
Magnesium156 mg(52 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure544 mg
Cholesterin195 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
140 g Staudensellerie (2 Stangen)
1 Zucchini
3 Möhren
2 festkochende Kartoffeln
200 g Butternusskürbisfruchtfleisch
500 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Olivenöl
30 g Tomatenmark
1 ½ l Hühnerbrühe
½ Bund Petersilie (10 g)
30 g Parmesan (30 % Fett i. Tr.)
100 g Mais (Dose; Abtropfgewicht)
100 g grober Bulgur (oder Fregola)
1 TL getrocknete italienische Kräuter
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
2 halbierte Zitronenscheiben (Bio)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Sellerie und Zucchini putzen, waschen und klein würfeln. Möhren und Kartoffeln schälen und klein würfeln. Kürbisfruchtfleisch ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Fleisch abspülen und trocken tupfen.

2.

In einem großen Topf Öl erhitzen. Zwiebel darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Möhren, Kartoffeln, Kürbis, Sellerie und Knoblauch zufügen und alles weitere 4 Minuten dünsten. Tomatenmark zugeben, unterrühren und 2 Minuten mitdünsten. Dann Brühe und Hähnchenfleisch zugeben und die Suppe 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Parmesan fein reiben.

3.

Zucchini, Mais, Bulgur, getrocknete Kräuter, 1 EL Zitronensaft und 1 EL Petersilie unter die Suppe mischen, leicht salzen und pfeffern und alles noch 10 Minuten köcheln lassen.

4.

Hähnchenfleisch herausnehmen, in kleine Stücke schneiden und wieder in den Topf geben. Suppe in Schalen oder tiefe Teller verteilen, mit restlicher Petersilie und Parmesan bestreuen und mit Zitronenscheiben garnieren.

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