Kokos-Hühner-Suppe mit Champignons

Kokos-Hühner-Suppe mit Champignons - Die Kräuter- und Gewürzmischung sorgt für ein herrlich exotisches Aroma.
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 390 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 30,4 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 33,6 mg | (280 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 898 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 416 mg | |||
Cholesterin | 145 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |

Zutaten
- Zutaten
- 750 g Hähnchenbrustfilet (5 Hähnchenbrustfilets)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 Stiele Koriander
- 10 g Ingwer (1 Stück)
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL gemahlene Kurkuma
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 400 ml Geflügelbrühe
- 250 ml Kokosmilch (9 % Fett)
- 2 Tomaten
- 150 g Champignons
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Alles fein hacken. Koriander waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen, Stiele grob hacken. Ingwer schälen und reiben.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten anbraten. Kurkuma, Korianderstiele, Ingwer und Kreuzkümmel untermischen und mit Brühe ablöschen. Kokosmilch zugeben und unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Tomaten heiß überbrühen, abgießen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Mit Hähnchenstreifen und Tomaten in die Kokossuppe geben, in 6–8 Minuten bei kleiner Hitze garziehen lassen.
Suppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, in 4 Schalen füllen und mit Korianderblättern bestreuen.
- Hähnchen
- Paleo-Diät
- Paleo Abendessen
- Paleo Mittagessen
- Paleo Suppen
- unter 400 kcal
- Curry
- Asiatische
- Scharfe
- Geflügel
- Pilze
- Suppen
- Hühnersuppe
- Kokossuppe
- Pilzsuppe
- Eintöpfe
- Low Carb
- Morbus Crohn
- Diabetiker
- Kinderwunsch
- Osteoporose
- Stillzeit
- Fettleber
- Divertikulose
- Gastritis
- Fruktoseunverträglichkeit
- Schuppenflechte
- Zöliakie
- Akne
- Adipositas
- Schilddrüsenunterfunktion
- Erhöhter Cholesterinspiegel
- Stress
- Gesundes Herz
- Muskelaufbau
- besser schlafen
- mehr Energie
- schöne Haut
- Zunehmen
- Sirtfood-Diät
- Lust auf Sex
- Gesunder Darm
- Glutenfrei
- Eiweißreich
- Kalorienarm
- Keto-Diät
- entzündungshemmende
- Kinder Suppe
- Champignons Low Carb
- Hähnchenbrust asiatische Kokosmilch







