Hühner-Gemüsesuppe
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Möhren stecken voller Ballaststoffe, ein Vertreter davon ist Pektin, welches uns lange sättigt und der Verdauung etwas Gutes tut. Der Pflanzenfarbstoff Betacarotin macht die Möhren schön orange und gibt auch uns einen frischen Hautteint.
Die Hühner-Gemüsesuppe ist frisch, lecker und leicht. Möchten Sie die Suppe etwas reichhaltiger gestalten, können Sie zusätzlich in Würfel geschnittene Kartoffel zugeben oder Brot dazu reichen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 387 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 23,9 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 947 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 7,6 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 426 mg | |||
Cholesterin | 161 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- ½ Zucchini
- 1 Möhre
- 400 ml Hühnerbrühe
- 1 Rosmarinzweig
- ½ TL Ingwerpulver
- 100 g Maiskölbchen
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Brunnenkresse
- Sojasauce
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zucchini putzen, waschen und in lange Streifen schneiden. Möhren schälen und ebenfalls in lange Stifte schneiden.
Hühnerbrühe in einem Topf aufkochen, Möhren zugeben und zugedeckt etwa 2 Minuten ziehen lassen. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Zucchini, Ingwer, Rosmarin, Maiskölbchen und Hühnerbrüste zur Suppe geben und zugedeckt etwa 15 Minuten bei geringer Temperatur nur noch gar ziehen lassen. Zum Schluss Brunnenkresse zugeben, mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken und servieren.