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Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Salat

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 25 Min.
Kalorien:
930
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien930 kcal(44 %)
Protein37 g(38 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K34,8 μg(58 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin21,4 μg(48 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium621 mg(16 %)
Calcium884 mg(88 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren26,1 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin314 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Für den Teig
400 g Mehl
4 Eier
Muskat
200 ml Milch
Salz
Außerdem
200 g geriebener Emmentaler nach Belieben mehr
2 Zwiebeln
4 EL Butter
Für den Salat
½ kleiner Lollo Rosso
1 Handvoll Kopfsalatblatt
1 Zwiebel
100 g Feta
Für das Dressing
4 EL Essig
4 EL Öl
4 EL Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchEmmentalerFetaKopfsalatblattButterÖl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 100°C Ober-und Unterhitze vorheizen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Das Mehl mit den Eiern, dem Muskat, der Milch und etwas Salz in einer Schüssel rasch zu einem Teig verarbeiten.

2.

Den Spätzleteig sofort mit einem Spätzlehobel oder einem Messer von einem nassen Brett in das kochende Salzwasser schaben und einige Minuten ziehen lassen. Die Spätzle sind gar, wenn sie an die Oberfläche kommen.

3.

Die Spätzle mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und abwechselnd mit dem geriebenem Käse schichtweise in eine Auflaufform geben und abgedeckt in den vorgeheizten Backofen geben, damit der Käse schmilzt.

4.

Die Zwiebeln abziehen, in dünne Ringe schneiden und in heißer Butter goldbraun rösten. Die Käsespätzle damit bestreuen. Den Salat waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen.

5.

Den Käse würfeln. Alle Zutaten für das Dressing in einen Schüttelbecher geben, mischen, über den Salat geben, vermengen und mit den Käsespaten servieren.

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