0

Käsespätzle

Rezeptautor: EAT SMARTER
Käsespätzle
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
4
200 ml
4 EL
200 g
Emmentaler oder Gruyère, gerieben
2
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
Schritt 2/4
Mehl, Eier, Muskat, Milch und etwas Salz in einer Schüssel rasch zu einem festen Teig verarbeiten, Den Spätzleteig sofort mit einem Spätzlehobel oder einem Messer von einem nassen Brett in das kochende Salzwasser hobeln/schaben und einige Minuten ziehen lassen. Die Spätzle sind gar, wenn sie an die Oberfläche kommen.
Schritt 3/4
Die Spätzle mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in geschmolzener Butter schwenken, dann abwechselnd mit geriebenem Käse schichtweise in eine Auflaufform geben und abgedeckt in den ca. 100°C heißen Backofen geben, damit der Käse schmilzt.
Schritt 4/4
Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und in heißem Butterschmalz goldbraun rösten. Die Käsespätzle damit bestreuen, heiß servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
BCOZZY- GRM
VON AMAZON
25,47 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages