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Kalbs-Gemüsegulasch

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 Std.
Kalorien:
441
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien441 kcal(21 %)
Protein36 g(37 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K48,5 μg(81 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin20,3 mg(169 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C102 mg(107 %)
Kalium1.524 mg(38 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink6,9 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure280 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g festkochende Kartoffeln
2 Möhren
600 g Kalbsgulasch küchenfertig gewürfelt
2 EL Pflanzenöl
1 EL Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kümmel gemahlen
800 ml Fleischbrühe
1 rote Paprikaschote
4 Tomaten
150 g Pilze z. B. kleine Steinpilze oder Speisetäublinge
100 ml Schlagsahne
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 TL Zitronensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides würfeln. Die Kartoffeln und die Möhren schälen, die Kartoffeln in mundgerechte Stücke und die Möhren Scheiben schneiden. Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Im heißen Öl in einem Topf rundherum braun anbraten. Das vorbereitete Gemüse untermengen und kurz mitschwitzen. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, dann mit der Brühe bedecken. Aufkochen lassen und halb zugedeckt ca. 1,5 Stunden leise schmoren lassen. Gelegentlich umrühren und nach Bedarf noch Brühe ergänzen.
2.
Währenddessen die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder in Stücke schneiden. Zusammen mit der Paprika, den Tomaten und der Sahne während der letzten ca. 20 Minuten mit zum Gulasch geben.
3.
Zum Schluss mit der Petersilie bestreuen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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