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Karotten-Tagliatelle mit Kräutersauce

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
320
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K215,3 μg(359 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium887 mg(22 %)
Calcium212 mg(21 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
4
Für die Kräutersauce:
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
75 g gehackter Spinat (TK)
150 ml Gemüsebrühe (Instant)
200 ml Schlagsahne
1 Bund Kerbel
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Für die Karotten-Tagliatelle:
1 Bund Möhren
200 g Brokkoli
100 g Tofu nature
2 EL Olivenöl
2 EL Kapern
Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreSchlagsahneBrokkoliTofuSpinatKapern
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Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel pellen und würfeln. Olivenöl in einem kleinen, hohen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Spinat und Brühe angießen. Zugedeckt 6-8 Minuten garen. Schlagsahne einrühren und aufkochen. Kräuter abbrausen. Kerbel und Petersilie grob hacken und zufügen. Alles pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Karotten schälen und längs in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli putzen, abspülen und in Röschen teilen. Tofu würfeln. Karotten und Brokkoli getrennt in Salzwasser jeweils 4-5 Minuten garen. Olivenöl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Tofu darin kurz anbraten, Kapern zugeben. Gemüse abgießen, abtropfen lassen und die Tofu-Kapern-Mischung untermengen. Zusammen mit der Sauce und abgeschnittener Kresse anrichten.

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