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Karotten-Tagliatelle mit Kräutersauce
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
320
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 320 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 215,3 μg | (359 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 887 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 212 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für die Kräutersauce:
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 75 g gehackter Spinat (TK)
- 150 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Bund Kerbel
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Für die Karotten-Tagliatelle:
- 1 Bund Möhren
- 200 g Brokkoli
- 100 g Tofu nature
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Kapern
- Kresse
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel pellen und würfeln. Olivenöl in einem kleinen, hohen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Spinat und Brühe angießen. Zugedeckt 6-8 Minuten garen. Schlagsahne einrühren und aufkochen. Kräuter abbrausen. Kerbel und Petersilie grob hacken und zufügen. Alles pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Karotten schälen und längs in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli putzen, abspülen und in Röschen teilen. Tofu würfeln. Karotten und Brokkoli getrennt in Salzwasser jeweils 4-5 Minuten garen. Olivenöl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Tofu darin kurz anbraten, Kapern zugeben. Gemüse abgießen, abtropfen lassen und die Tofu-Kapern-Mischung untermengen. Zusammen mit der Sauce und abgeschnittener Kresse anrichten.
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