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Kartoffelsuppe mit Fisch und Porree

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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
466
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien466 kcal(22 %)
Protein35 g(36 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D22,7 μg(114 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K48,8 μg(81 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,3 mg(111 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂6,7 μg(223 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.376 mg(34 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure480 mg
Cholesterin139 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Butter
150 ml trockener Weißwein
450 ml Gemüsebrühe
300 ml Fischfond
1 Stange Lauch
500 g Forelle küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml saure Sahne
50 g Crème fraîche
2 EL frisch gehackter Dill
Dillspitzen zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 2 EL zerlassener Butter glasig schwitzen. Die Kartoffeln zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein, der Brühe und dem Fond auffüllen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Lauch längs einschneiden, abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. In der übrigen Butter anschwitzen und beiseite ziehen. Die Forellen waschen, trocken tupfen, den Kopf und die Flossen entfernen und die Fische in 1 cm breite Scheiben schneiden.
2.
Die Hälfte der Kartoffelwürfel aus der Suppe nehmen, die restliche Suppe pürieren und die saure Sahne, sowie Crème fraîche zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Gemüse, den gehackten Dill und den Fisch einlegen und 6-7 Minuten ziehen lassen. Noch einmal abschmecken, auf Teller anrichten und mit Dill garniert servieren.
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