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Weihnachtliche Fisch-Kartoffelsuppe
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
297
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 297 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 18 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.212 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 76 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 105 mg | |||
Cholesterin | 104 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 400 g weißes Fischfilet küchenfertig, ohne Haut, z. B. Kabeljau
- 1 EL Pflanzenöl
- 600 ml Gemüsebrühe
- 600 ml Fischbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln und Zwiebel schälen und beides in sehr kleine Würfel schneiden. Den Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel glasig schwitzen.
2.
Die Kartoffeln zugeben und die Brühe angießen. Salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Die Fischstücke dazugeben, nicht mehr kochen, sondern nur noch gar ziehen lassen. Die Suppe noch einmal abschmecken und in vorgewärmte Suppenschälchen angerichtet servieren.
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