Weihnachtliche Fisch-Kartoffelsuppe

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Weihnachtliche Fisch-Kartoffelsuppe
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
297
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien297 kcal(14 %)
Protein32 g(33 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K18 μg(30 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin12,2 mg(102 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.212 mg(30 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod76 μg(38 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure105 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
400 g weißes Fischfilet küchenfertig, ohne Haut, z. B. Kabeljau
1 EL Pflanzenöl
600 ml Gemüsebrühe
600 ml Fischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelPflanzenölZwiebelSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln und Zwiebel schälen und beides in sehr kleine Würfel schneiden. Den Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel glasig schwitzen.

2.

Die Kartoffeln zugeben und die Brühe angießen. Salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Die Fischstücke dazugeben, nicht mehr kochen, sondern nur noch gar ziehen lassen. Die Suppe noch einmal abschmecken und in vorgewärmte Suppenschälchen angerichtet servieren.

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