Kartoffelsuppe mit Porree und Scampi

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Kartoffelsuppe mit Porree und Scampi
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
364
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien364 kcal(17 %)
Protein23 g(23 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K18,7 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium952 mg(24 %)
Calcium184 mg(18 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod98 μg(49 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure185 mg
Cholesterin181 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
Zutaten
4 Frühlingszwiebeln
500 g mehligkochende Kartoffeln
150 g Knollensellerie
1 Knoblauchzehe
3 EL heißer Butter
800 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
8 Riesengarnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, vom Grün feine Streifen zum Garnieren beiseite legen und den Rest in Ringe schneiden. Die Kartoffeln, den Sellerie und den Knoblauch schälen und alles klein würfeln. Das vorbereitete Gemüse in 2 EL heißer Butter 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Die Brühe und die Sahne angießen, salzen, pfeffern, mit Muskat würzen und etwa 20 Minuten gar köcheln lassen. Die Suppe anschließend fein pürieren und nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen.
2.
Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in der restlichen Butter in einer beschichteten Pfanne 3-4 Minuten braten.
3.
Die Suppe abschmecken, auf Teller verteilen und die Garnelen hinein setzen. Mit den Lauchstreifen garniert servieren.
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