Kartoffelsuppe mit Porree und Scampi
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
364
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 364 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 18,7 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 952 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 184 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 98 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 185 mg | |||
Cholesterin | 181 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 150 g Knollensellerie
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL heißer Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 8 Riesengarnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, vom Grün feine Streifen zum Garnieren beiseite legen und den Rest in Ringe schneiden. Die Kartoffeln, den Sellerie und den Knoblauch schälen und alles klein würfeln. Das vorbereitete Gemüse in 2 EL heißer Butter 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Die Brühe und die Sahne angießen, salzen, pfeffern, mit Muskat würzen und etwa 20 Minuten gar köcheln lassen. Die Suppe anschließend fein pürieren und nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen.
2.
Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in der restlichen Butter in einer beschichteten Pfanne 3-4 Minuten braten.
3.
Die Suppe abschmecken, auf Teller verteilen und die Garnelen hinein setzen. Mit den Lauchstreifen garniert servieren.
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