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Kartoffelsuppe mit Fisch und Porree
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
466
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 466 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 22,7 μg | (114 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 48,8 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,7 μg | (223 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.376 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,1 g | |||
Harnsäure | 480 mg | |||
Cholesterin | 139 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Butter
- 150 ml trockener Weißwein
- 450 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Fischfond
- 1 Stange Lauch
- 500 g Forelle küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml saure Sahne
- 50 g Crème fraîche
- 2 EL frisch gehackter Dill
- Dillspitzen zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 2 EL zerlassener Butter glasig schwitzen. Die Kartoffeln zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein, der Brühe und dem Fond auffüllen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Lauch längs einschneiden, abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. In der übrigen Butter anschwitzen und beiseite ziehen. Die Forellen waschen, trocken tupfen, den Kopf und die Flossen entfernen und die Fische in 1 cm breite Scheiben schneiden.
2.
Die Hälfte der Kartoffelwürfel aus der Suppe nehmen, die restliche Suppe pürieren und die saure Sahne, sowie Crème fraîche zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Gemüse, den gehackten Dill und den Fisch einlegen und 6-7 Minuten ziehen lassen. Noch einmal abschmecken, auf Teller anrichten und mit Dill garniert servieren.
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