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Kartoffelsuppe mit Krabben

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
451
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien451 kcal(21 %)
Protein26 g(27 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K51,6 μg(86 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin12,7 mg(106 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium1.030 mg(26 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure224 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Zwiebeln (1 Zwiebel), fein gewürfelt
100 g Möhren (1 Möhre)
100 g Petersilienwurzel (1 Petersilienwurzel)
100 g Knollensellerie (1 Stück)
400 g festkochende Kartoffeln
2 EL Butter
1 ⅕ l Geflügelbrühe
50 g Weißes vom Lauch (1 Stück), klein gewürfelt
2 Zweige Majoran
4 Zweige glatte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Frisch geriebene Muskatnuss
Cayennepfeffer
4 EL Crème fraîche
100 g Nordseekrabben
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Möhre, Petersilienwurzel, Sellerie und Kartoffeln gründlich waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin 3 min glasig andünsten. Gemüse- und Kartoffelwürfel dazugeben und weitere 3 min garen. Anschließend die Geflügelbrühe dazugießen, aufkochen und 20 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Den Lauch nach etwa 10 min hinzugeben.
3.
Die Blätter der Kräuter abzupfen und grob hacken.
4.
Die Kartoffelsuppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken und mit Kräutern verfeinern.
5.

Die Kartoffelsuppe mit Krabben in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, mit 1 EL Crème fraîche dekorieren und den Nordseekrabben servieren.

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