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Kartoffelsuppe mit Krabben
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
451
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 451 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 51,6 μg | (86 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.030 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,8 g | |||
Harnsäure | 224 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Zwiebeln (1 Zwiebel), fein gewürfelt
- 100 g Möhren (1 Möhre)
- 100 g Petersilienwurzel (1 Petersilienwurzel)
- 100 g Knollensellerie (1 Stück)
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 1 ⅕ l Geflügelbrühe
- 50 g Weißes vom Lauch (1 Stück), klein gewürfelt
- 2 Zweige Majoran
- 4 Zweige glatte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Frisch geriebene Muskatnuss
- Cayennepfeffer
- 4 EL Crème fraîche
- 100 g Nordseekrabben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelZwiebelMöhrePetersilienwurzelKnollensellerieCrème fraîchezurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhre, Petersilienwurzel, Sellerie und Kartoffeln gründlich waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin 3 min glasig andünsten. Gemüse- und Kartoffelwürfel dazugeben und weitere 3 min garen. Anschließend die Geflügelbrühe dazugießen, aufkochen und 20 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Den Lauch nach etwa 10 min hinzugeben.
3.
Die Blätter der Kräuter abzupfen und grob hacken.
4.
Die Kartoffelsuppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken und mit Kräutern verfeinern.
5.
Die Kartoffelsuppe mit Krabben in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, mit 1 EL Crème fraîche dekorieren und den Nordseekrabben servieren.
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