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Keule vom Lamm mit Gemüse

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 Std. 15 Min.
Kalorien:
700
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien700 kcal(33 %)
Protein86 g(88 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K76,6 μg(128 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin41 mg(342 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure307 μg(102 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂10,1 μg(337 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium2.366 mg(59 %)
Calcium203 mg(20 %)
Magnesium149 mg(50 %)
Eisen10,1 mg(67 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink12,3 mg(154 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure790 mg
Cholesterin236 mg
Zucker gesamt17 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Lammkeule ca. 1,5 kg
Olivenöl
2 Zwiebeln
2 Möhren
200 g Sellerie
4 Knoblauchzehen
2 Rosmarinzweige
4 Thymianzweige
250 ml Rotwein
200 ml Lammfond
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Balsamessig
Gemüse
2 Römersalat
1 Bund grüner Spargel
2 Petersilienwurzeln
4 Frühlingszwiebeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelRotweinSellerieLammfondLammkeuleOlivenöl
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Zubereitungsschritte

1.
Lammkeule waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl in einer Bratreine von allen Seiten anbraten. Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Knoblauch schälen, grob würfeln, in die Reine geben und ebenfalls anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen. Etwas Lammfond, Rosmarin und Thymian zugeben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 2,5 Stunden schmoren lassen. Nach und nach restlichen Fond angießen und Fleisch immer wieder mit Flüssigkeit übergießen.
2.
Für das Gemüse Salate waschen, putzen und vierteln. Unteres Drittel vom Spargel schälen. Petersilienwurzeln schälen und in Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 6 cm lange Stücken schneiden. Spargel und Petersilienwurzel auf ein Blech legen und mit Olivenöl beträufeln. Salzen, pfeffern und während der letzten ca. 25-30 Min. mit in den Ofen geben. Falls nötig etwas Wasser angießen. In den letzten 10-15 Min. Salat und Frühlingszwiebeln zum Gemüse geben, salzen und pfeffern.
3.
Fleisch aus der Reine nehmen und Sauce passieren. Nach Bedarf noch etwas einreduzieren lassen. Mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Gemüse auf einem großen Teller anrichten und darauf die Lammkeule legen. Sauce separat dazu servieren.
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