Keule vom Lamm mit Bohnen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 14 h 35 min
Fertig
Kalorien:
827
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 827 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 102 g | (104 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 59,2 μg | (99 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 42,6 mg | (355 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 271 μg | (90 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,1 μg | (337 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 2.996 mg | (75 %) | mehr | |
Calcium | 179 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 251 mg | (84 %) | mehr | |
Eisen | 13,3 mg | (89 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 14 mg | (175 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 900 mg | |||
Cholesterin | 253 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g getrocknete weiße Bohnenkern
- 5 Knoblauchzehen
- 2 große Zwiebeln
- 3 vollreife Tomaten
- 1 ½ kg Lammkeule mit Knochen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Gewürznelken
- 2 EL Butter
- 4 EL Tomatenmark
- 150 ml Weißwein
- 2 EL Zitronensaft
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 Handvoll krause Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen in reichlich Wasser über Nacht einweichen.
2.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen. Die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und würfeln. Die Lammkeule waschen, trocken tupfen, mit 2 Knoblauchzehen einreiben, salzen und pfeffern.
3.
Die übrigen Knoblauchzehen und 1 Zwiebel hacken. Die andere Zwiebel mit den Nelken spicken. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in der Butter in einer großen Bratreine anschwitzen. Dann die Lammkeule rundherum ca. 4 Minuten braun anbraten. Anschließend herausnehmen und das Tomatenmark zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein, dem Zitronensaft und der Brühe ablöschen. Die Gewürzzwiebel, die Tomaten hinzufügen sowie das Lamm hineinsetzen und für ca. 1,5 - 2 Stunden im Ofen schmoren lassen. Dabei öfter mit Wasser übergießen. 40 Minuten vor Ende der Garzeit die Bohnen hinzufügen und mitgaren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dann das Lamm herausnehmen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und wieder auf die Bohnen legen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken und über die Bohnen streuen. Die Lammkeule in der Bratreine servieren.
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