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Keule vom Lamm mit Bohnen

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Keule vom Lamm mit Bohnen
1042
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 14 h 35 min
Fertig
Nährwerte
Fett42,94 g
gesättigte Fettsäuren20,22 g
Eiweiß / Protein129,28 g
Ballaststoffe8,08 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien1.042
1 Portion enthält
Brennwert1.042
Eiweiß/Protein/g129,28
Fett/g42,94
gesättigte Fettsäuren/g20,22
Kohlenhydrate/g30,7
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g8,08
Cholesterin/mg454,01
Vitamin A/mg253,37
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2,72
Vitamin B₁/mg0,83
Vitamin B₂/mg2,29
Niacin/mg51,99
Vitamin B₆/mg1,86
Folsäure/μg137,87
Pantothensäure/mg3,33
Biotin/μg6,82
Vitamin B₁₂/μg10,32
Vitamin C/mg67,95
Kalium/mg2.001,31
Kalzium/mg100,82
Magnesium/mg168,55
Eisen/mg13,14
Jod/μg1,5
Zink/mg16,73

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
getrocknete weiße Bohnenkern
5
2
große Zwiebeln
3
vollreife Tomaten
1 ½ kg
Lammkeule mit Knochen
Pfeffer aus der Mühle
3
2 EL
4 EL
150 ml
2 EL
400 ml
2 Hand voll
krause Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Bohnen in reichlich Wasser über Nacht einweichen.
Schritt 2/3
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen. Die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und würfeln. Die Lammkeule waschen, trocken tupfen, mit 2 Knoblauchzehen einreiben, salzen und pfeffern.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/3
Die übrigen Knoblauchzehen und 1 Zwiebel hacken. Die andere Zwiebel mit den Nelken spicken. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in der Butter in einer großen Bratreine anschwitzen. Dann die Lammkeule rundherum ca. 4 Minuten braun anbraten. Anschließend herausnehmen und das Tomatenmark zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein, dem Zitronensaft und der Brühe ablöschen. Die Gewürzzwiebel, die Tomaten hinzufügen sowie das Lamm hineinsetzen und für ca. 1,5 - 2 Stunden im Ofen schmoren lassen. Dabei öfter mit Wasser übergießen. 40 Minuten vor Ende der Garzeit die Bohnen hinzufügen und mitgaren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dann das Lamm herausnehmen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und wieder auf die Bohnen legen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken und über die Bohnen streuen. Die Lammkeule in der Bratreine servieren.

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