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Krauwickel mit Käse-Sahnesauce

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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
613
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien613 kcal(29 %)
Protein36 g(37 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K32,8 μg(55 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,7 mg(123 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium748 mg(19 %)
Calcium265 mg(27 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren24,4 g
Harnsäure178 mg
Cholesterin197 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Butter
1 Handvoll Petersilie
500 g Hackfleisch gemischt
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 hellgrüne Wirsingblätter möglichst groß
2 EL Mehl
100 ml trockener Weißwein
150 ml Fleischbrühe
100 ml Schlagsahne
Muskat gerieben
100 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides fein würfeln und in einer heißen Pfanne in 1 EL Butter glasig schwitzen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Mit dem Hackfleisch, dem Ei, Salz und Pfeffer in die Schüssel geben und alles gut verkneten.
2.
Den Wirsing waschen, harte Blattrippen herausschneiden und die Blätter 4-5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abschrecken und trocken tupfen. Je 2 Blätter überlappend auf die Arbeitsfläche legen. Auf die Mitte 1/4 der Hackmasse setzen und zu Röllchen formen.
3.
Die übrige Butter in einem heißen Bräter mit dem Mehl aufschäumen lassen. Unter Rühren, den Wein, die Brühe und die Sahne angießen. Einige Minuten leicht sämig köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Röllchen einlegen. Mit der Hälfte vom Käse bestreuen und mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Vor dem Servieren den restlichen Käse in die Sauce rühren und abschmecken.
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