Nudeln mit Käsesahnesauce
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
769
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 769 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 385 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 817 mg | (82 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,1 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 104 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g pikanter Gouda
- 100 g Gruyère-Käse
- 100 g Butterkäse (alles frisch gerieben)
- 350 g Spaghetti
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 250 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitungsschritte
1.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen. Das Weisse in feine Würfel, den Rest in feine Ringe schneiden, dann 1-2 Minuten in kochendes Salzwasser blanchieren, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Sahne in einem Topf erhitzen, den Käse zugeben, gründlich rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Frühlingszwiebeln unterziehen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Nudeln abgiessen, abtropfen lassen und sofort mit der Käsesauce vermischen.
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