Unter der Werbung geht's weiter

Kürbis-Paprika-Eintopf mit Hackfleischbällchen

5
(4 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
531
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien531 kcal(25 %)
Protein31 g(32 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,3 mg(94 %)
Vitamin K38,1 μg(64 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,9 mg(133 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C99 mg(104 %)
Kalium1.423 mg(36 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure266 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt13 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Hackbällchen
500 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ TL Kreuzkümmel gemahlen
½ TL Koriander gemahlen
Cayennepfeffer
Salz
2 EL Koriandergrün gehackt
4 EL Mehl
Öl zum Braten
Salz
Kürbis-Paprika-Topf
1 kleiner Butternuss-Kürbis
1 rote Paprikaschote
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
1 EL Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Minze gehackt
200 ml Gemüsebrühe (ca.)
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Für die Hackbällchen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Rinderhack, Kreuzkümmel, gemahlenem und frischem Koriander gut vermengen. Mit Cayennepfeffer sowie Salz würzen. Bällchen formen und in Mehl wenden. In heißem Öl goldbraun braten und aus der Pfanne nehmen.
2.
Für das Gemüse Kürbis schälen, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
3.
Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und grob würfeln.
4.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln.
5.
Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Mit Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen. Paprika zugeben und bei milder Hitze weich dünsten. Kürbis zugeben und Brühe angießen. Thymian zufügen und ca. 20 Min. weich schmoren lassen. Dann die Hackbällchen wieder hinein legen und weitere ca. 5-10 Min. fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Minze bestreut servieren.
Unter der Werbung geht's weiter