Kürbis-Paprika-Eintopf mit Hackfleischbällchen
(4 Bewertungen)
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
531
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 531 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin K | 38,1 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,9 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 131 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 99 mg | (104 %) | ||
Kalium | 1.423 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 7,1 mg | (89 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 266 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Hackbällchen
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
- ½ TL Koriander gemahlen
- Cayennepfeffer
- Salz
- 2 EL Koriandergrün gehackt
- 4 EL Mehl
- Öl zum Braten
- Salz
- Kürbis-Paprika-Topf
- 1 kleiner Butternuss-Kürbis
- 1 rote Paprikaschote
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 1 EL Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Minze gehackt
- 200 ml Gemüsebrühe (ca.)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Hackbällchen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Rinderhack, Kreuzkümmel, gemahlenem und frischem Koriander gut vermengen. Mit Cayennepfeffer sowie Salz würzen. Bällchen formen und in Mehl wenden. In heißem Öl goldbraun braten und aus der Pfanne nehmen.
2.
Für das Gemüse Kürbis schälen, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
3.
Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und grob würfeln.
4.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln.
5.
Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Mit Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen. Paprika zugeben und bei milder Hitze weich dünsten. Kürbis zugeben und Brühe angießen. Thymian zufügen und ca. 20 Min. weich schmoren lassen. Dann die Hackbällchen wieder hinein legen und weitere ca. 5-10 Min. fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Minze bestreut servieren.
Kommentare
Annemarie Schmidtke
vom 16.09.2018.
Kann ich dieses Rezept auch mit anderen Kürbissorten kochen? Z.B. Hokkaido oder Ölkürbis? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 17.09.2018.
Hallo Frau Schmidtke, ja, Sie können das Gericht auch mit anderen Kürbissorten zubereiten. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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webby
vom 25.06.2018.
@Eat-Smarter-Team: Vielen, lieben Dank für die schnelle Antwort! - Antworten
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webby
vom 24.06.2018.
Wieviel Brühe wird für dieses Rezept benötigt? Mengenangabe fehlt! - Antworten
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EAT SMARTER
vom 25.06.2018.
Hallo webby, Sie benötigen ca. 200 ml Brühe. Wir haben die fehlende Angabe ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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mici
vom 02.11.2015.
Ein sehr leckeres Rezept. Allerdings waren für mich die Mengenangaben in keinem guten Verhältnis. Ich hab deshalb beim zweiten mal deutlich mehr Flüssigkeit,sowie mehr Paprika benutzt. Fleisch hingegen reduziert. Damit war es für mich ein wirklicher Eintopf. Mit 200ml wird es mir etwas zu breiig und auch nicht ausreichend für mehrere Personen. - Antworten
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