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Lammkeule mit Gemüse

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 15 Min.
Kalorien:
678
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien678 kcal(32 %)
Protein79 g(81 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K60,9 μg(102 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin36,6 mg(305 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure237 μg(79 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂9,5 μg(317 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium1.953 mg(49 %)
Calcium166 mg(17 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen9,3 mg(62 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink11,1 mg(139 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure734 mg
Cholesterin221 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
180 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
130 g schwarze Oliven
70 g getrocknete Tomaten in Öl
1 Handvoll Thymian
1 Zweig Rosmarin
4 EL Olivenöl
4 EL Semmelbrösel
1 ⅖ kg Lammkeule entbeint
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zwiebeln
1 Möhre
200 g Knollensellerie
200 g Lauch
4 Tomaten
150 ml Rotwein
300 ml Fleischbrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammkeuleKnollensellerieSchalotteRotweinOliveTomate
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Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotten und den Knoblauch häuten und grob hacken. Die Oliven und Tomaten abgießen und ebenfalls klein hacken. Die Kräuter abbrausen, die Blätter bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten mit dem Knoblauch darin glasig schwitzen. Die Oliven, Tomaten und Kräuter untermischen und vom Herd ziehen. Die Semmelbrösel untermischen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und dicke Stellen flacher klopfen. Die Oliven-Tomaten-Füllung darauf geben, zusammenrollen und mit Küchengarn binden. Außen salzen und pfeffern.
4.
Die Zwiebeln, die Möhre, den Sellerie und den Lauch putzen und grob zerkleinern. Die Tomaten waschen und grob würfeln.
5.
Das übrige Öl in einem großen Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Das Gemüse bis auf Tomaten dazu geben und kurz mitbraten. Dann mit dem Rotwein ablöschen und etwas Brühe angießen. Das Fleisch in den Ofen schieben und ca. 1,5 Stunden garen. In den letzten ca. 30 Minuten die Tomaten ergänzen und ab und zu etwas Brühe zufügen.
6.
Das fertige Fleisch herausnehmen, kurz ruhen lassen, das Garn entfernen und in Scheiben schneiden. Dazu passt ein Tomaten-Bohnen-Gemüse.
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