Lammkeule mit Gemüse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
678
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 678 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 79 g | (81 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 60,9 μg | (102 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 36,6 mg | (305 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 237 μg | (79 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,5 μg | (317 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 1.953 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 166 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 9,3 mg | (62 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 11,1 mg | (139 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 734 mg | |||
Cholesterin | 221 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 180 g Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 130 g schwarze Oliven
- 70 g getrocknete Tomaten in Öl
- 1 Handvoll Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Semmelbrösel
- 1 ⅖ kg Lammkeule entbeint
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zwiebeln
- 1 Möhre
- 200 g Knollensellerie
- 200 g Lauch
- 4 Tomaten
- 150 ml Rotwein
- 300 ml Fleischbrühe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotten und den Knoblauch häuten und grob hacken. Die Oliven und Tomaten abgießen und ebenfalls klein hacken. Die Kräuter abbrausen, die Blätter bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten mit dem Knoblauch darin glasig schwitzen. Die Oliven, Tomaten und Kräuter untermischen und vom Herd ziehen. Die Semmelbrösel untermischen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und dicke Stellen flacher klopfen. Die Oliven-Tomaten-Füllung darauf geben, zusammenrollen und mit Küchengarn binden. Außen salzen und pfeffern.
4.
Die Zwiebeln, die Möhre, den Sellerie und den Lauch putzen und grob zerkleinern. Die Tomaten waschen und grob würfeln.
5.
Das übrige Öl in einem großen Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Das Gemüse bis auf Tomaten dazu geben und kurz mitbraten. Dann mit dem Rotwein ablöschen und etwas Brühe angießen. Das Fleisch in den Ofen schieben und ca. 1,5 Stunden garen. In den letzten ca. 30 Minuten die Tomaten ergänzen und ab und zu etwas Brühe zufügen.
6.
Das fertige Fleisch herausnehmen, kurz ruhen lassen, das Garn entfernen und in Scheiben schneiden. Dazu passt ein Tomaten-Bohnen-Gemüse.
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