Lammkeule mit Gemüse

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Lammkeule mit Gemüse
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
598
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien598 kcal(28 %)
Protein61 g(62 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K52,1 μg(87 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin30,5 mg(254 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure235 μg(78 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C145 mg(153 %)
Kalium2.141 mg(54 %)
Calcium186 mg(19 %)
Magnesium184 mg(61 %)
Eisen7,9 mg(53 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink8,8 mg(110 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure568 mg
Cholesterin174 mg
Zucker gesamt13 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
1
Lammkeule 1,7 - 2 kg
2
Rosmarin je 2 TL, fein gehackt
Thymian je 2 TL, fein gehackt
1 EL
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund
250 ml
250 ml
3
3
600 g
3 EL
100 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWeißweinLammfondButterOlivenölSenf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch schälen und durch die Presse drücken und mit Senf, Kräutern und Öl verrühren. Die Keule damit einstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Keule in einen Bräter legen und im vorgeheizten Backofen (250°) 25 Min. braten.
3.
Danach auf 150° herunterschalten.
4.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, abgießen und ausdampfen lassen.
5.
Suppengrün waschen, grob zerkleinern und zum Fleisch geben, Wein und Fond angießen und weitere 2 Std. braten, dabei gelegentlich mit dem Bratenfond begießen.
6.
Kohlrabi schälen, und quer in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi in 2 EL Butter andünsten, salzen, pfeffern, Brühe zugeben und 6 Min. dünsten, dann Zucchini zugeben und weitere 3 Min. mitdünsten. Kartoffeln in restlicher Butter anbraten und salzen.
7.
Die Keule aus dem Ofen nehmen. Bratenfond durch ein Sieb in den Topf geben, etwas einkochen lassen. Die Keule mit dem Gemüse und Kartoffeln anrichten und mit Minze garnieren. Die Sauce getrennt dazu reichen.