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Lammkeule mit Gemüse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
633
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 633 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 53,4 μg | (89 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 30,9 mg | (258 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 235 μg | (78 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 145 mg | (153 %) | ||
Kalium | 2.162 mg | (54 %) | mehr | |
Calcium | 195 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 189 mg | (63 %) | mehr | |
Eisen | 8 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 8,8 mg | (110 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 571 mg | |||
Cholesterin | 174 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Lammkeule 1,7 - 2 kg
- 2 Knoblauchzehen
- Rosmarin je 2 TL, fein gehackt
- Thymian je 2 TL, fein gehackt
- 1 EL Senf
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Suppengrün
- 250 ml Weißwein
- 250 ml Lammfond
- 3 Kohlrabi
- 3 Zucchini
- 600 g Kartoffeln
- 3 EL Butter
- 100 ml Gemüsebrühe
- Minze
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen und durch die Presse drücken und mit Senf, Kräutern und Öl verrühren. Die Keule damit einstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Keule in einen Bräter legen und im vorgeheizten Backofen (250°) 25 Min. braten.
3.
Danach auf 150° herunterschalten.
4.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, abgießen und ausdampfen lassen.
5.
Suppengrün waschen, grob zerkleinern und zum Fleisch geben, Wein und Fond angießen und weitere 2 Std. braten, dabei gelegentlich mit dem Bratenfond begießen.
6.
Kohlrabi schälen, und quer in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi in 2 EL Butter andünsten, salzen, pfeffern, Brühe zugeben und 6 Min. dünsten, dann Zucchini zugeben und weitere 3 Min. mitdünsten. Kartoffeln in restlicher Butter anbraten und salzen.
7.
Die Keule aus dem Ofen nehmen. Bratenfond durch ein Sieb in den Topf geben, etwas einkochen lassen. Die Keule mit dem Gemüse und Kartoffeln anrichten und mit Minze garnieren. Die Sauce getrennt dazu reichen.
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